Profil Sekolah

SEKOLAH SINARMAS EKA BANGSA (SEB) adalah sekolah nasional yang menyediakan layanan pendidikan dari Satuan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang terdiri Kelompok Bermain (KB) dan Taman Kanak-kanak (TK), sampai jenjang Sekolah Dasar (SD). SEB mulai beroperasi sejak bulan Juli 2022. Penyelenggaraan SEB bertujuan untuk mengembangkan kualitas pendidikan yang selaras dengan visi, misi, dan nilai-nilai untuk mengembangkan potensi peserta didik dalam menyiapkan SDM yang unggul, serta menghadapi persaingan global.

SEB beroperasi di bawah Yayasan Tjiptamas Eka Bangsa yang bekerja sama dengan PT OKI Pulp and Paper dalam mendukung penyelenggaraan dan pengembangan pendidikan agar mampu melakukan akselerasi mutu dan pemerataan pendidikan di Indonesia pada umumnya dan wilayah Kapupaten OKI khususnya.

SEB dalam penyelenggaraan pendidikan menggunakan Kurikulum 2013 untuk satuan PAUD dan jenjang Sekolah Dasar dengan menetapkan standar yang harus dipenuhi untuk memastikan bahwa anak-anak memperoleh layanan pendidikan yang aman, nyaman, dan menyenangkan. Kurikulum yang digunakan pada Satuan PAUD diharapkan dapat memfasilitasi anak dalam belajar sehingga dapat berkembang dengan baik, sehat dan aman. Melalui aktivitas belajar sambil bermain yang disampaikan dalam proses pembelajaran yang menarik dan interaktif, diharapkan peserta didik dapat lebih mandiri dan bertanggung jawab. Sedangkan pada Kurikulum Sekolah Dasar (SD) digunakan metode inkuiri yaitu pengalaman belajar yang dapat mendorong rasa ingin tahu peserta didik, serta melatih keterampilan penelitian sederhana sehingga dapat menumbuhkembangkan siswa lebih aktif dan kreatif baik dari sisi akademik maupun non akademik.